ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Винницы создал в квартире нарколабораторию

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 16:28
0
15
Житель Винницы создал в квартире нарколабораторию
Фото: Reuters
Кроме пакетов с марихуаной, были выявлены и изъяты семена конопли, мерные стаканы, фасовочные пакеты и устройство для употребления

Сотрудники милиции города Винница задержали мужчину, который устроил в собственной квартире в многоэтажке, расположенной в центре города, нарколабораторию.

Как сообщили в винницком облуправлении МВД, работники милиции получили оперативную информацию о том, что в одном из домов города человек хранит и распространяет наркотические средства.

Выехав по указанному адресу, правоохранители задержали 44-летнего не работающего, ранее судимого за мошенничество винничанина. В его квартире, кроме пакетов с марихуаной, были выявлены и изъяты семена конопли, мерные стаканы, фасовочные пакеты и устройство для употребления марихуаны.

Как объяснил задержанный, сбытом наркотического вещества он не занимался, а хранил он его в таком количестве исключительно для собственных потребностей.

Изъятое наркотическое вещество направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3, ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Кроме того, сегодня Госпогранслужба сообщила, что в Луганской области в поезде Киев-Баку пограничники задержали жителя Киевской области, который перевозил 3 кг героина, а в Луганской области с помощью пограничной собаки по кличке Алый был задержан гражданин России, который нес на голове шприц с наркотиком.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикипреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях