ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахтах Донецкой и Луганской областей погибли люди

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 08:44
0
9

В течение пятницы-воскресенья, 5-7 сентября, на шахтах Донецкой и Луганской областей погибли три горняка, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Вечером в пятницу, 5 сентября, на шахте "3 БИС" ПО "Торезантрацит" в Торезе, Донецкая область, на горизонте 400 м вследствие обвала кровли был смертельно травмирован горняк. Спустя пару часов его тело было найдено и поднято на поверхность. По факту происшествия ведется расследование.

В ночь на субботу, 6 сентября, на шахте им. Ленина госпредприятия "Артемуголь" в Горловке, Донецкая область, горняк погиб, упав в клетевой столб на глубину 970 м. Как сообщили в МЧС, трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности. Около полудня фрагменты тела погибшего были найдены и подняты на поверхность. Ведется расследование происшествия.

Днем в воксресенье, 7 сентября, на шахте "Космонавтов" госпредприятия "Ровенькиантрацит" в городе Ровеньки, Луганская область, на горизонте 630 м вследствие обвала породы был смертельно травмирован горняк, тело которого нашли и подняли на поверхность к вечеру этого же дня. Начато расследование происшествия.


С начала 2003 года на шахтах Украины погибли более 100 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях