ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ужгородские таможенники конфисковали у эстонца микроавтобус с двойным дном

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 16:48
0
16
Ужгородские таможенники конфисковали у эстонца микроавтобус с двойным дном
Фото: Корреспондент
Эстонец лишился не только сигарет на общую стоимость почти 10 тысяч гривен, но и микроавтобуса

В пункте пропуска Ужгород таможенники задержали 34-летнего гражданина Эстонии, который хотел перевезти через украинско-словацкую границу контрабандные сигареты в специально изготовленных тайниках микроавтобуса.

Как сообщили в Государственной таможенной службе Украины, человек сказал таможенникам, что едет в Ирландию через Словакию и не перемещает ничего запрещенного или скрытого от таможенного контроля.

Однако, когда таможенники с пограничниками провели в боксе углубленного досмотра детальную проверку грузового микроавтобуса, то обнаружили в специально изготовленном двойном дне пола и пустотелых боковинах машины 65 блоков табачных изделий марки Marlboro и 6 блоков Parliament.

По словам мужчины, таким способом он хотел провезти сигареты в Ирландию и заработать на разнице продажи: в Украине блок Marlboro стоит около 65 гривен, а в Дублине - 25 евро.

Горе-контрабандист, нарушив таможенное законодательство, лишился не только сигарет на общую стоимость почти 10 тысяч гривен, но и микроавтобуса стоимостью 215 тысяч гривен, сообщили в Гостаможслужбе.

Напомним, на днях Государственная пограничная служба Украины сообщила о попытке гражданина Монголии с просроченным дипломатическим паспортом провезти через украинскую границу контрабандные сигареты на 9 тысяч гривен. Экс-дипломат выдавал товар за дипломатическую почту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияконтрабандаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях