ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат арестованного председателя Барышевской РГА опасается за жизнь своего подзащитного

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 18:12
0
48
Адвокат арестованного председателя Барышевской РГА опасается за жизнь своего подзащитного
Фото: cthome.net
Адвокат арестованного председателя Барышевской РГА заявляет, что его клиент может не дожить до суда

Адвокат арестованного по подозрению во взяточничестве председателя Барышевской РГА Сергея Васильковского заявил, что милиция сознательно ставит под угрозу жизнь его подзащитного, не позволяя родственникам передать ему лекарства, а адвокату увидеться с ним.

Как сообщил адвокат Василькивского Владимир Индутный, сейчас председатель Барышевской райгосадминистрации, несмотря на постановление суда о содержании его в следственном изоляторе №13, содержится в изоляторе Броварского горотдела. При этом адвокат отметил, что ему тяжело подтвердить, где в действительности удерживают его подзащитного, поскольку адвокату отказывают в свидании с Васильковским.

Также Индутный сообщил, что дочь и жена Васильковского не знают, где он находится, и беспокоятся относительно состояния его здоровья, поскольку у Васильковского, как утверждают его родные, ряд тяжелых заболеваний, в частности гипертония и сахарный диабет, он нуждается в постоянном присмотре врачей и должен регулярно принимать лекарства.

"Не позволяя родным и адвокату передать арестованному необходимые медицинские препараты милиция тем самым сознательно ставит под угрозу его жизнь. Поэтому родственники председателя Барышевской РГА подозревают, что во время его содержания под стражей умышленно создаются условия, при которых Васильковский не доживет до суда", - заявил Индутный.

В святи с этим адвокат подал жалобы на имя Генерального прокурора, Министра внутренних дел, и прокурора области с просьбой обязать начальника Броварского горуправления МВД Украины в Киевской области выполнить решение Бориспольского горрайсуда Киевской области о содержании под стражей Васильковского С.Б. в следственном изоляторе №13, и начать дисциплинарное производство относительно начальника Броварскогого ГО ГУ МВД Украины в Киевской области и привлечь его к установленной Законом ответственности за отказ в предоставлении свидания с подзащитным.

Как сообщалось, 17 марта Бориспольский городской районный суд постановил арестовать и содержать под стражей два месяца председателя Барышевской райгосуадминистрации Киевской области, подозреваемого в получении 500 тыс. гривен взятки.

Сергей Васильковский был задержан 12 марта сотрудниками Департамента по борьбе с экономическими преступлениями по подозрению в получении 500 тыс. гривен взятки.

Вместе с ним был задержан председатель Дерновского сельсовета Киевской области и главного землеустроителя частного предприятия.  Подозреваемые содействовали частному лицу в изготовлении документов на право завладения 3 га земли в этом районе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях