ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Венгрия намерена с 1 ноября ввести бесплатные визы для украинцев

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 11:50
0
10

Украина и Венгрия намерены заключить договор, согласно которому с 1 ноября украинцам будут выдаваться бесплатные визы, а для венгров будет введен безвизовый режим, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 9 сентября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на прошедшие 4-6 сентября в Будапеште, Венгрия, украино-венгерские переговоры по урегулированию условий поездок граждан.

"Венгерская сторона дала принципиальное согласие предоставить бесплатные визы гражданам Украины в обмен на безвизовые поездки для граждан Венгрии в Украину", - сказал он.

По его словам, несогласованными остались положения проекта будущего соглашения, которые регулируют процедуру выдачи виз гражданам Украины дипломатическими и консульскими учреждениями Венгрии.

"Несогласованным также осталось предложение венгерской стороны о выдаче виз гражданам Украины для поездок с частной целью при условии предъявления приглашения", - сказал Лубкивский.

Он отметил, что, по мнению украинской стороны, необходимость предъявление приглашений значительно усложнит условия совершения поездок украинцев в Венгрию.

Ожидается, что следующие переговоры по визовому режиму пройдут в Киеве во второй половине сентября.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина после подписания в конце июля соглашения с Польшей о визовом режиме заявила о намерении договориться о бесплатных визах для украинцев и предоставлении безвизового режима для граждан Венгрии, Словакии, Чехии и Литвы.

В конце февраля министр иностранных дел Венгрии Ласло Ковач заявил о возможном введении Венгрией дешевых или бесплатных виз для украинцев.

В начале февраля Украина и Венгрия договорились ввести визы с 1 ноября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях