ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вынесен приговор одному из самых жестоких серийных убийц в новейшей истории Украины

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 15:10
0
8

В Мариуполе завершился судебный прцесс над бывшим украинcким милиционером Сергеем Довженко, убившим 21 человека. Оглашение обвинительного приговора, содержащегося более чем на 300 страницах, длилось более шести часов. Довженко приговорен к пожизненному заключению.

Приговор был вынесен вечером 8 сентября.

Во время процесса милиция принимала беспрецедентные меры безопасности. Обыску подвергались все присутствующие на процессе, передает Газета.ru. Правоохранительные органы опасались мести 40 потерпевших, среди которых были родственники жертв маньяка и четыре оставшиеся в живых жертвы нападений Довженко.

Довженко был задержан правоохранительными органами в мае 2002 года после совершения последнего преступления - убийства двух человек, одним из которых оказался гражданин Югославии. После задержания серийный убийца признался в совершении 19 из 21 преступления, сообщает РИА Новости.

Правоохранительные органы опасались мести 40 потерпевших, среди которых были родственники жертв маньяка и четыре оставшиеся в живых жертвы нападений
В ходе следствия было установлено, в частности, что более чем за три года серийный убийца лишил жизни четырех милиционеров и 12-летнюю девочку.

Мотивом совершения убийств, по словам Довженко, стала жажда мести его бывшим сослуживцам. В 1997 году его задержали по подозрению в совершении убийства охранника одной из мариупольских фирм.

После 8-месячного содержания под стражей следствие не смогло доказать его причастность к совершению преступления. Сам серийный убийца признался, что "почти все убийства были совершены с одной целью - наказать тех, кто надо мной издевался (во время следствия)". Таким образом, он "портил статистику" раскрываемости преступлений, убивая невинных людей.

Ранее психиатрическая экспертиза признала Довженко вменяемым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях