ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы передали собранные "трофеи" иракской полиции

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 16:17
0
8

В мэрии иракского города Эль-Кут состоялась передача стрелкового оружия, которое было изъято украинскими миротворцами на границе Ирака с Ираном во время патрулирования в городах Эль-Кут, Эс-Сувейра и других населенных пунктах зоны ответственности миротворческого контингента Украины.

Командир 5-ой отдельной механизированной бригады генерал-майор Сергей Безлущенко передал начальнику полиции провинции Васит Абдель Муниму 14 автоматов калибра 7,62 мм производства Китая и бывшей Югославии, среди которых 7 автоматов АКМ и 7 - АКМС, штык-ножи и 720 патронов.

Все это оружие украинцы конфисковали в течение двух недель у людей, которые не имели права на его ношение. Согласно процедуре, был составлен и подписан акт приема-передачи оружия с точным указанием количества, технических характеристик и учетных данных изъятого, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Начальник полиции провинции Васит поблагодарил украинских миротворцев, подчеркнув, что теперь эти автоматы, которых так не хватает для местной полиции, будут использоваться для обеспечения мирной жизни иракского народа и не будут инструментом запугивания со стороны уголовных элементов.

В свою очередь, командир украинского соединения генерал-майор Сергей Безлущенко отметил, что украинские миротворцы будут и далее предоставлять помощь местной полиции в проведении мероприятий по поддержанию мира и стабильности в регионе.

В частности, он заверил, что и в дальнейшем все изъятое огнестрельное оружие будет передаваться правоохранительным структурам. Кроме того, украинский генерал призвал население провинции добровольно сдавать оружие и не создавать искусственную напряженность, которая дестабилизирует ситуацию в провинции.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября украинские миротворцы в составе многонациональной дивизии "Центр-Юг" под командованием Польши приняли полный оперативный контроль над территорией иракской провинции Васит.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях