ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: Среди украинских миротворцев в Ираке нет солдат срочной службы

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 19:31
0
5

Комментируя результаты исследований общественного мнения, согласно которым часть граждан Украины считает, что в Ирак были направлены 18-20-летние солдаты срочной службы, и потому не поддерживает отправку украинских миротворцев в эту страну, Министерство обороны Украины заявляет, что все подразделения украинского миротворческого контингента в Ираке укомплектованы исключительно военнослужащими-контрактниками.

С таким официальным заявлением выступила во вторник, 9 сентября, пресс-служба Минобороны Украины.

"Весь личный состав украинского миротворческого контингента, а это: 2 генерала, 285 офицеров, 112 прапорщиков, 224 сержанта и 1024 солдата, - принимают участие в международной миротворческой операции в Ираке исключительно на добровольной основе", - заявляет пресс-служба оборонного ведомства.

Кроме того, подчеркивают в пресс-службе, каждый украинский миротворец, направленный в Ирак, получил на это согласие от членов своей семьи.


Как сообщал Корреспондент.net, на днях Центр социального прогнозирования обнародовал результаты исследования общественного мнения, которые показали, что 77,2% граждан Украины по тем или иным причинам не поддерживают решение властей о направлении в Ирак украинских миротворцев.

Украина направила в Ирак 1656 военнослужащих.

3 сентября украинские миротворцы в составе многонациональной дивизии "Центр-Юг" под командованием Польши приняли полный оперативный контроль над территорией иракской провинции Васит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях