ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Севастополя не пускают в город американских моряков

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 22:20
0
67
Жители Севастополя не пускают в город американских моряков
Фото: Reuters
Севастопольцы держат в осаде фрегат США

Представители пророссийских политических партий и организаций Севастополя заблокировали выход с морвокзала в город экипажу фрегата ВМС США Klakring.

Фрегат Klakring прибыл с визитом в Севастополь 25 марта по приглашению украинской стороны.

Тем не менее американские моряки второй день не покидают корабль из-за крайне негативного отношения к их визиту жителей города. Кроме того, единственная дорога в город из порта заблокирована пикетчиками с палатками, которые требуют ухода американского корабля.

Как заявил один из организаторов пикета, депутат горсовета Евгений Дубовик, американцы лишь один раз тайно выехали в город на микроавтобусе таможенной службы с тонированными стеклами.

"Теперь мы лично досматриваем все машины, выходящие из порта. А учитывая, что в город прибыл министр обороны Украины Юрий Ехануров, который пожелает посетить американских гостей, думаю, праздника у них не получится", - сказал Дубовик.

Ранее сообщалось, что ВМС США готовы передать украинским морякам четыре готовых к списанию фрегата с управляемым ракетным оружием. Klakring - один из них.

Министр обороны Ехануров выразил благодарность ВМС США, но заявил, что на данный момент в Военно-морских силах Украины нет подготовленных экипажей и ремонтных доков для обслуживания корабля данного класса. Средств на обучение экипажей и модернизацию морских заводов у министерства обороны тоже нет.

Дискуссия между Минобороны США и Украины о возможной передаче украинскому флоту отдельных кораблей продолжается, но пока не принято никаких решений, сообщил журналистам в Севастополе Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор, отвечая на вопрос, могут ли США передать Украине корабли своего производства, а накануне визита в Севастополь фрегата Klakring российские СМИ уделили ему очень большое внимание, и связан ли этот визит именно с такими договоренностями.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин считает, что проведенная несколькими политическими силами протестная акция против прихода в город фрегата Klakring является свидетельством демократии в Украине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-СШАСевастополькорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях