ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовском СИЗО переживают за безопасность Зварича

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 18:56
0
13
Во Львовском СИЗО переживают за безопасность Зварича
Фото: cripo.com.ua
О Звариче многие спрашивают

Некоторые личности пытаются выведать информацию о месте содержания во Львовском СИЗО экс-судьи Игоря Зварича, заявил замначальника Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

"В течение нескольких дней мне звонят разные люди и ставят провокационные вопросы, пытаясь выведать у меня информацию: на каком посту содержится Зварич, какой номер его камеры, сколько лиц вместе с ним там находятся", - рассказал Демкив.

"Речь идет о личной безопасности Зварича. Есть столько заинтересованных лиц, что они могут воспользоваться этой информацией и использовать в неправильных целях", - подчеркнул он.

Демкив также сообщил, что Зварич направил жалобу к Уполномоченному ВРУ по правам человека Нине Карпачевой. "Он не согласен с мерой пресечения держанием его под стражей. Он считает, что может быть на подписке о невыезде", - поведал представитель Департамента по выполнению наказаний.

Писал ли Зварич жалобы в другие инстанции, Демкив ответить не смог, лишь отметил, что "как любой другой заключенный он этого права не лишен".

Демкив рассказал, что получать передачи от родных и встречаться с родными экс-судья может лишь по письменному разрешению следователей.

Демкив напомнил, что бывший адвокат Зварича Владимир Косенко также содержится во Львовском СИЗО, "но их общение исключено".

"В соответствии с законом о предварительном заключении, лица, которые проходят по одному делу, содержатся на разных постах и абсолютно никогда не пересекаются", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, бывшего председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича перевезли во Львовский следственный изолятор Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Апелляционный суд Киевской области 23 марта постановил не выпускать Зварича из заключения под подписку о невыезде.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: преступленияЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях