ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области налоговики изъяли почти 100 бочек спирта

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 12:33
0
16
В Тернопольской области налоговики изъяли почти 100 бочек спирта
Фото: Reuters
Из изъятого спирта можно было бы изготовить свыше 92 тысяч бутылок водки

В Тернопольской области налоговики изъяли 18 тысяч литров спирта стоимостью свыше 500 тысяч гривен.

Как сообщили в отделе масово-розъяснительной работы ГНА в Тернопольской области, после получения информации о незаконном снабжении и сбыте на территории региона значительной партии спирта работники налоговой милиции зафиксировали факт транспортировки и разгрузки на территории одного из предприятий близ Тернополя 18,5 тысяч литров спирта.

Когда на складские помещения предприятия прибыла налоговая милиция, 8 бочек со спиртом по 200 литров каждая уже были разгружены, еще 85 бочек было в грузовом автомобиле Mercedes.

Водитель грузовика не предоставил никаких сопроводительных документов о происхождении спирта и подтверждения права собственности на товар.

В целом были изъяты свыше 18 тысяч литров спирта стоимостью около 533,6 тысяч гривен, грузовой автомобиль ориентировочной стоимостью 340 тысяч гривен, а также пустая тара на сумму 12 тысяч гривен.

По подсчетам налоговиков, из изъятого спирта можно было бы изготовить свыше 92 тысяч бутылок водки, а сумма необложенной налогом выручки составила бы около 1 млн гривен.

Напомним, в конце февраля Налоговая милиция Украины ликвидировала теневую гиперсеть по изготовлению и сбыту алкогольного фальсификата, которая действовала в нескольких регионах страны - налоговики изъяли алкогольный фальсификат на 47 миллионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях