ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Костицкий против усиления репрессивных возможностей комиссии по морали

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 16:05
0
11
Костицкий против усиления репрессивных возможностей комиссии по морали
Фото: Корреспондент.net
Костицкий намерен формировать общественный диалог

Глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий выступает против ужесточения государственного регулирования соблюдения законодательства в сфере защиты общественной морали.

"Наша стратегия состоит в том, чтобы усовершенствовать законодательство, не усиливая репрессивных возможностей, которые и так отсутствуют у комиссии, не усиливая каких-то лицензионных или разрешительный полномочий", - сказал Костицкий, выступая на форуме общественных организаций Мораль в демократическом обществе: демократична ли мораль?.

По мнению Костицкого, приоритетом деятельности комиссии является формирование общественного диалога и общественного запроса на повышение уровня морали среди населения.

В качестве успешных примеров общественного диалога в сфере защиты общественной морали он привел пример соглашения о сотрудничестве в указанной сфере между нацкомиссией и Советом церквей, а также соответствующего соглашения с телекомпаниями и интернет изданиями.

Вместе с тем он заявил, что комиссия по морали и более 70 общественных организаций подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты общественной морали.

Со стороны нацкомиссии меморандум подписал ее председатель Василий Костицкий, а со стороны общественных организаций - президент Ассоциации содействия развития национального лидерства Александр Корман.

Как сообщается, меморандумом предусматривается сотрудничество в сфере недопущения распространения расовой и национальной нетерпимости, фашизма и неофашизма, пропаганды насилия, жестокости, порнографии.

Кроме того, в ходе заседания форума эти общественные организации приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко, Верховной Раде, Кабинету министров, СМИ с призывом скорейшей разработки национальной концепции и государственной программы утверждения и защиты общественной морали.

Напомним, на прошло неделе комиссия по вопросам защиты общественной морали, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и руководители ведущих телекомпаний подписали хартию о сотрудничестве.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях