ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Носовая часть расколовшегося украинского сухогруза найдена в Болгарии

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 11:36
0
6

Вечером в воскресенье, 14 сентября, возле мыса Каликра в Болгарии была найдена выброшенной на берег носовая часть украинского сухогруза "Славутич-7", который потерпел крушение в пятницу, 12 сентября, в Черном море в зоне ответственности Румынии.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, поздно вечером в воскресенье, 14 сентября, для буксировки носовой части сухогруза из порта Севастополь прибыл морской буксир "Антей".

По состоянию на утро понедельника, 15 сентября, теплоход "Черевко", имея на буксире кормовую часть аварийного сухогруза, из-за сложных погодных условий (ветер 20-24 м/с, волнение моря - до 7 баллов) остается на якорной стоянке Портицкого рейда, Румыния, на расстоянии 2 мили от берега.

Экипаж находится на кормовой части судна. Состояние здоровья экипажа удовлетворительное, пострадавших нет.

Двигатели аварийного судна в исправном состоянии, работают, жизнедеятельность экипажа обеспечена, налажена радиосвязь с берегом.

По факту происшествия ведется расследование.


Как сообщал Корреспондент.net, в 15:00 12 сентября в Черном море в результате сложных погодных условий (ветер 20 м/с, волнение моря - 4 балла) произошло значительное повреждение корпуса сухогруза "Слувутич-7" (порт приписки - Херсон, судовладелец - Укрречфлот), который направлялся в балласте из Турции в Херсон для загрузки металлоломом. В 22:15 носовая часть судна оторвалась от кормовой. Экипаж судна - 14 человек, все граждане Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях