ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские военкоматы набирают желающих послужить в Ираке

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 15:09
0
83

По информации ИА "Росбалт", украинские военкоматы набирают желающих на прохождение военной службы в Ираке. Службу новобранцы будут проходить по контракту в рядах украинского батальона.

Ссылаясь на информацию одного из военкоматов Киева, "Росбалт" передает, что объявлен набор лиц от 19-ти до 30-ти лет на вакансии рядовых, сержантов и старшин.

По информации руководства военкомата, заместитель командира взвода будет получать 640 долларов, командир отделения - 630 долларов, старший водитель-механик - 620, водитель-механик - 610 долларов.

В контракте также оговаривается, что дополнительные выплаты военнослужащие будут получать за участие в боевых действиях и проживание в тяжелых климатических условиях.

Между тем в самой Украине оклад, например, заместителя командира взвода (контрактная служба) составляет 258 гривен (50 долларов).

Напомним, что Украина направила в Ирак 1656 военнослужащих.

3 сентября украинские миротворцы в составе многонациональной дивизии "Центр-Юг" под командованием Польши приняли полный оперативный контроль над территорией иракской провинции Васит.

В обязанности украинского миротворческого контингента входит патрулирование определенных объектов, охрана аэродрома Эль-Кут, помощь и взаимодействие с иракской полицией в контроле над участком ирано-иракской границы.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее, комментируя результаты исследований общественного мнения, согласно которым часть граждан Украины считает, что в Ирак были направлены 18-20-летние солдаты срочной службы, и потому не поддерживает отправку украинских миротворцев в эту страну, Министерство обороны Украины заявило, что все подразделения украинского миротворческого контингента в Ираке укомплектованы исключительно военнослужащими-контрактниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях