ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В России задержан украинец, 16 лет находившийся в международном розыске

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 14:25
0
14
В России задержан украинец, 16 лет находившийся в международном розыске
Фото: Фото Корреспондент.net
В России задержан украинец, 16 лет находившийся в международном розыске

Правоохранительные органы Винницкой области совместно с сотрудниками управления МВД России задержали жителя Винницкой области в городе Колпино Ленинградской области, находившегося в международном розыске около 16 лет.

Сейчас преступник находится в следственном изоляторе отделения МВД Санкт-Петербурга. Продолжается процедура его экстрадиции в Украину, сообщают в министерстве.

По словам начальника УМВД Украины в Винницкой области генерал-майора милиции Василия Полищука, в феврале 2009 года винницкие правоохранители смогли поймать след преступника, после сообщения о том, что разыскиваемый, изменив фамилию и сделав новый паспорт гражданина Эстонии, имеет собственный бизнес в городе Колпино Ленинградской области.

Как сообщили в УМВД Украины в Винницкой области, в 1992 году 43-летний уроженец Барского района Винницкой области и трое его земляков, находясь на заработках в польском городе Лешно, совершили разбойное нападение на местную торговую фирму,  убив двоих работников . Преступники закопали тела убитых на лесополосе, находившейся неподалеку, сообщают в МВД. Тогда убийцы завладели  1,937 млрд. польских злотых, что по курсу  1992 года составляло $145 тыс.

В мае 1993 года совместными усилиями украинских и польских сотрудников правоохранительных органов были задержаны трое преступников, четвертого объявили в международный розыск. Винницкий апелляционный суд приговорил арестованных к 15 годам лишения свободы.

Напомним, что 25 марта текущего года российская милиция задержала гражданина Украины в Санкт-Петербурге, подозреваемого в убийствах трех геев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинапреступленияМВДВинница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях