ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности украинских миротворцев в Ираке

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 16:44
0
8

Министерство обороны Украины решило принять дополнительные меры по обеспечению безопасности украинских миротворцев в Ираке. Как передают Українські Новини, об этом сообщил сегодня, 16 сентября, министр обороны Евгений Марчук.

"Речь идет о необходимости принять дополнительные меры безопасности, и такие поручения даны", - сказал глава украинского оборонного ведомства.

Марчук не уточнил, какие именно меры будут приняты, но отметил, что будут усилены меры безопасности для командиров и миротворцев, которые несут службу на точках, отдаленных от основного места базирования украинских миротворцев в Ираке.

Марчук сказал, что сейчас не идет речь об отзыве украинского миротворческого контингента из Ирака.

Тем временем, в понедельник, 15 сентября, по просьбе губернатора провинции Васит, украинские миротворцы начали разминирование территории возле столицы провинции города Эль-Кут.

Кроме того, по просьбе представителей местной администрации, усиленный механизированный взвод от 51-го отдельного механизированного батальона направлен в город Аль-Хай, который находится в 50 км от Эль-Кута на важной междугородней автомагистрали, соединяющей Багдад и Басру, для помощи иракской полиции в поддержании покоя и правопорядка в населенном пункте.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября украинские миротворцы в составе многонациональной дивизии "Центр-Юг" под командованием Польши приняли полный оперативный контроль над территорией иракской провинции Васит.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях