ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корма расколовшегося украинского сухогруза доставлена в Очаков

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 13:25
0
10

Поздно вечером во вторник, 16 сентября, морской буксир "Могучий" с кормовой частью расколовшегося в Черном море на прошлой неделе украинского сухогруза "Славутич-7" прибыл на рейд в порт Очаков.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на утро среды, 17 сентября, буксир "Антей", направленный в Болгарию для транспортировки в Украину носовой части потерпевшего крушение судна, находится около мыса Калиакра, Болгария, и готов к транспортировке.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 12 сентября, в Черном море в 45 милях от города Констанца, Румыния, во время шторма (ветер - 20м/с, волнение моря - 4 балла) разломался пополам корпус украинского сухогруза "Славутич-7" (порт приписки - Херсон, судовладелец - Укрречфлот) с 14 членами экипажа на боту (все - граждане Украины). Судно направлялось без груза из Турции в Херсон под загрузку металлоломом.

К вечеру этого же дня носовая часть судна оторвалась от кормовой, и лишь в воскресенье, 14 сентября, была найдена выброшенной на берег неподалеку от населенного пункта Камен-Бряг в Болгарии.

Все члены экипажа находились на корме расколовшегося сухогруза и на борту буксира "Могучий", транспортировавшего кормовую часть судна в Очаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях