ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Маркировка фильмов: Нацсовет предупреждает телекомпании

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 14:28
0
28

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию предупреждает телекомпании об ответственности за невыполнение требования маркировать демонстрируемые фильмы, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, маркировка фильмов, просмотр которых для зрительской аудитории ограничен по возрастным или другим признакам, введена с 15 сентября.

Нацсовет заявил, что невыполнение требований маркировать фильмы он будет рассматривать как нарушение нормативных документов.

Нацсовет просит телекомпании, у которых возникли трудности с введением маркировки фильмов, сообщить ему об этом для принятия необходимых мер.


Как сообщал Корреспондент.net, Нацсовет ввел следующую маркировку для фильмов во время их демонстрации по общенациональным, региональным и местным телеканалам: зеленый кружок в углу экрана - фильм, не имеющий ограничений на просмотр, желтый треугольник - просмотр фильма несовершеннолетними рекомендуется только с родителями или с ведома родителей, красный квадрат - фильм только для взрослой аудитории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях