ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате аварии на нефтепроводе в Закарпатье распространяется многокилометровое нефтяное пятно

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 16:20
0
11

В результате аварии нефтепровода "Дружба" на речке Латорица в Закарпатской области образовалась пятно нефти длиной пять километров, сообщили в среду, 17 сентября, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Утечка нефти произошла рано утром в среду, 17 сентября, на участке магистрального трубопровода "Дружба" диаметром 529 мм в районе села Пидполоззя, Закарпатская область. Нефть попала в речку Латорица.

Утечка нефти из трубопровода была вскоре остановлена, пострадавших в результате аварии нет.

Как передает Обозреватель, точное количество вылившейся нефти пока неизвестно. По информации на 14:30, пятно нефти движется вниз по речке, его длина составляет 5 километров.

Для прекращения распространения нефти на 4 километра ниже пятна вниз по течению Латорицы установлены два гидрозатвора. Уровень воды в Латорице, по многолетним данным, приближается к минимальному.

В ликвидации последствий аварии участвуют аварийные бригады нефтепровода и МЧС - всего 140 человек и 10 единиц техники. На месте работает комиссия управления экологии Закарпасткой области. Проводится контроль воды в городах Свалява, Мукачево и Чопе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях