ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нефтяное пятно в Закарпатье растянулось на 7 км

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 11:39
0
9

Протяженность нефтяного пятна, образовавшегося на закарпатской реке Латорица в результате утечки нефти после аварии на магистральном нефтепроводе "Дружба", достигла 7 километров. Утечка нефти ликвидирована. На пути нефтяного пятна ниже по руслу реки установлены заграждения, препятствующие его дальнейшему распространению.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательные бригады установили боновые заграждения в районе сел Даньковица, Сусковое, Чинадиево и городов Мукачево и Чоп.

Кроме того, сооружены 4 гидрозатвора в русле Латорицы между городом Свалява и селом Ганьковица.

Дополнительно установлены 2 ветки ограждений из соломенных тюков. Проводится откачка нефте-водной смеси на гидрозатворах и сбор загрязненного грунта на прилегающей местности.

Сотрудники Государственного управления экоресурсов берут пробы воды и грунта, проводят оценку ситуации.

В работах по ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 360 человек и 58 единиц техники.


Как сообщал Корреспондент.net, около 3:50 ночи в среду, 17 сентября неподалеку от села Пидполоззя, Воловецкий район Закарпатской области, около воздушного перехода через реку Латорица на 232 км трассы магистрального нефтепровода "Дружба" произошла авария с утечкой нефти в реку.

Утечка нефти была ликвидирована спустя несколько часов в 8:05, однако нефть успела распространиться на несколько километров вниз по руслу реки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях