ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Майские праздники: Украинцы отказываются от Турции и Египта

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 11:50
0
17
Майские праздники: Украинцы отказываются от Турции и Египта
Фото: teztour.com
Украинцы не очень активно покупают туры в Египет

Клиенты туркомпаний по состоянию на 1 апреля заказали в два раза меньше туров на грядущие майские праздники, чем это было в прошлом году, пишет издание Дело.

Газета отмечает, что наиболее сильно пострадали самые дешевые и массовые направления - Турция и Египет.

Туроператоры признают, из-за кризиса количество забронированных чартерных рейсов и мест в отелях снижено на 40% по сравнению с прошлым годом.

Чтобы перестраховаться от дополнительных убытков, украинские туроператоры в этом сезоне уменьшили на 40% количество забронированных мест в отелях и пропорционально сократили количество чартерных рейсов.

В авиакомпании Международные авиалинии Украины сообщили, что самолеты компании будут осуществлять чартеры на эти майские праздники в Египет, Турцию, Грецию, Италию, Тунис, Марокко и на Мальдивские острова.

Что касается стоимости туров, то представители туристической отрасли отмечают, что они снизились в долларах в среднем на 15-20%. На снижение своих расценок пошли как авиакомпании, так и гостиницы.

"Недозагруженность турецких и египетских отелей заставляет их оптимизировать свои расходы. Отели уменьшают количество персонала либо немного уменьшают разнообразие меню в ресторанах. Как результат снижается себестоимость продукта", - заявил коммерческий директор туроператора TEZ Tour Аркадий Маслов.

По его словам, за счет снижения стоимости проживания и перелета средняя цена недельного отдыха по компании снизилась с 1100 до 780 долларов.

Дело пишет, что традиционно стоимость проживания на майские праздники будет в среднем на 15-20% дороже, чем отдых до и после них. К примеру, если до праздников недельный тур в Египет с проживанием в четырехзвездочном отеле стоит 700 долларов на человека, то на майские праздники он обойдется уже в 860 долларов.

Некоторые туркомпании предлагают акционные цены на отдых в непопулярный период непосредственно до и после майских праздников. К примеру, в Сети агентств горящих путевок на указанный период можно купить тур на 50-70% дешевле, чем на праздничные даты.

Ранее сообщалось о том, что с начала года количество отдохнувших в Крыму сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2008-го года на 28,4% - до 123 тысяч человек.

По материалам: Дело
ТЕГИ: туризмТурцияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях