ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Саки переживают нашествие ядовитых змей

Корреспондент.net, 4 апреля 2009, 16:23
0
171
Саки переживают нашествие ядовитых змей
Фото: web2.0karelia.ru
Жители окрестностей Сак сражаются с нашествием гадюк

Жители села Лесновка (около крымского курортного города Саки) ожесточенно и самостоятельно борются с нашествием гадюк.

Ядовитые змеи кишат в полях, на огородах и залазят в дома, рассказывают журналисты 5 канала.

Напуганные люди обращаются за помощью к властям, однако получают один ответ: с проблемой раньше не сталкивались и как избавиться от змей, никто не знает.

Жители Лесновки утверждают, что такого нашествия здесь не было никогда. Ежедневно им приходится убивать по несколько гадюк. Змей уже видели около детского сада и школы. Учителя почти каждый день напоминают детям, как вести себя при встрече с пресмыкающимися.

Местные медики утверждают, что пока в Крыму не зарегистрирован ни один факт смерти человека от укуса змеи. Но сознаются: противоядия в больницах нет. "Сыворотки нет антигадючно. Я за свою жизнь у нас не видел ни разу такой сыворотки", - говорит заведующий реанимационным отделением Сакского Территориального медицинского управления Валерий Бережной.

Справиться со стихийным бедствием не может даже МЧС. "Специально отловом мы не занимаемся. У нас нет ни оборудования, ни приспособлений, ни людей", - рассказал инженер отделения надзорно-профилактической деятельности Сакского отделения МЧС Валерий Пешков.

Что послужило причиной змеиного нашествия – пока неизвестно, однако существуют опасения, что скоро гадюки появятся и в самом курортном городе.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Крымзмеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях