ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах супруги, не желая уступить друг другу, подняли цену за 3 сотки земли до 73 млн грн

Корреспондент.net, 5 апреля 2009, 22:31
0
7
В Черновцах супруги,  не желая уступить друг другу, подняли цену за 3 сотки земли до 73 млн грн
Фото: segodnya.ua
Супружеская пара за 3 сотки земли предложила 73 млн грн

На аукционе по продаже земельных участков, состоявшемся в Черновцах, одна супружеская пара, пытаясь приобрести 3 сотки земли на одной из улиц в областном центре, подняла цену почти в 1200 раз.

По словам начальника управления земельных ресурсов департамента градостроительного комплекса и земельных отношений Черновицкого городского совета Виталия Чинчика, супруги – мужчина и женщина, которые поспорили между собой, - не хотели уступить друг другу, подняли цену за 3 сотки земли из стартовых 62 тысяч до 73 миллионов гривен.

Кроме того, Чинчик также сообщил, что на земельный участок по ул. Русской, 263 площадью 0,0314 га, имеющий коммерческое назначение, было 5 претендентов, в том числе и супружеская пара. Другие участники, когда цена поднялась до 170 тысяч гривен, отказались от последующего участия в аукционе.

Вместо этого супруги, соревнуясь между собой, дошли до фантастической суммы.

Как только мужчина поднимал цену, женщина называла еще большую сумму. Она остановилась лишь тогда, когда мужчина назвал сумму 73 миллиона гривен за 3 сотки.

"Поскольку нарушений не было, лицитатор не мог прекратить торги, хотя предложенная мужчиной цена не отвечает реальной за такой земельный участок. Это несколько годовых планов поступлений от продажи земли в городе", отметил Чинчик.

Теперь победитель, по условиям торгов, должен до вторника подписать с Черновицким горсоветом договор купли-продажи этого земельного участка и в месячный срок оплатить названную сумму. Если он этого не сделает, то, в соответствии с положением об аукционе, потеряет сумму гарантийного взноса – 6,2 тыс. грн. По правилам, сам же участок повторно выставят на торги.

Между тем, в ноябре минувшего года спор между супругами в Запорожской области закончился трагически. Как сообщалось, супруги готовили место для хранения силоса. 57-летний мужчина копал яму и передавал землю наверх женщине, при этом сопровождая работу грязной руганью в адрес жены. 54-летняя жительница села Веселянка, разозленная руганью своего мужа, до смерти забросала его камнями. Женщине угрожает 15 лет лишения свободы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Черновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях