ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине раскрыта преступная группировка из мастеров спорта по самбо, возглавляемая экс-разведчиком

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 15:44
0
25

В Донецкой области раскрыта организованная преступная группировка, занимавшаяся разбойными нападениями на территории нескольких областей, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили во вторник, 23 сентября, в Управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Донецкой области, группировка состояла из 8 человек, большинство из которых мастера спорта по самбо. Средний возраст членов банды 20-35 лет.

Лидер группы - 24-летний житель Краматорска, ранее проходивший службу в спецподразделениях армейской разведки.

Уже доказана причастность банды к четырем крупным разбойным нападениям. К каждому преступлению члены группировки готовились заранее - проводили тщательное наружное наблюдение, осуществляли рекогносцировку местности, разрабатывали план отхода с места преступления. Во время нападений всегда использовалось огнестрельное оружие и средства связи.

По данным следствия, в сентябре 2002 года члены группы напали на частного предпринимателя, жителя Добропольского района, похитив более 45 тыс. грн. В январе 2003 года в Краматорске члены банды совершили разбойное нападение на магазин "Охотник", похитив 3 газовых пистолета и деньги. Также установлена причастность группы к разбойному нападению в феврале 2003 года на микроавтобус Mercedes, перевозивший частных предпринимателей на рынок Харькова. В результате злоумышленники завладели более 10 тыс. грн.

Большинство членов группировки задержаны и арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях