ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате взрыва при утилизации военной техники под Киевом пострадали люди

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 18:03
0
11

Четыре человека пострадали в результате взрыва, который произошел во вторник, 23 сентября, около 13:25 во время работ по утилизации списанной военной техники на территории специализированной передвижной механизированной колонны (СПМК), передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил источник в правоохранительных структурах.

В пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций факт взрыва подтверждают, однако отмечают, что ЧП произошло "при распиливании металлолома", не сообщая, что именно взорвалось.

По данным МинЧС, СПМК была арендована ООО "Техномет". По данным источников агентства Интерфакс-Украина, фирма "Техномет" производила работы по утилизации списанной военной техники Министерства обороны Украины.

Magnolia-TV.com сообщает, что при разрезании взорвалась одна из восьми ракет, маркированных как "учебные".

Также стало известно, что в настоящее время место происшествия оцеплено, так как на территории СПМК находится другая военная техника, аналогичная той, при распиливании которой произошел взрыв.

Из четверых пострадавших при взрыве один человек находится в реанимации, трое других - также госпитализированы, сообщили в пресс-службе Киевской обладминистрации.

По факту взрыва военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях