ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области адвокат "увел в тень" почти миллиард гривен

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 10:01
0
16
В Киевской области адвокат  увел в тень  почти миллиард гривен
Фото: Корреспондент.net
За последние несколько лет адвокат "увел в тень" почти 1 миллиард гривен

В Государственной налоговой администрации Украины сообщили, что налоговики Киевской области раскрыли рекордную финансовую аферу.

"Разоблачив мощный конвертационный центр, мы выяснили, что за последние несколько лет он "увел в тень" почти 1 миллиард гривен. Организатором оказался руководитель одной из киевских адвокатских компаний. Юрист помогал минимизировать налоги, которые должны были заплатить предприниматели", - проинформировал сотрудник пресс-службы ГНА Владимир Сапижак.

По его словам, на оказание помощи предпринимателям в уклонении от налогов столичного адвоката подтолкнуло уменьшение его доходов на основном месте работы.

Как отметил сотрудник пресс-службы ГНА, действовал адвокат по следующей схеме: например, прибыль у предприятия составляла 1 млн гривен, оно должно было заплатить около 200 тысяч гривен налогов. Адвокат помогал документально оформить то, что, например, 1 млн гривен был потрачен на строительство какой-нибудь дороги, что облагается меньшими налогами.

Среди прочего он помогал оформить фиктивное банкротство и легализовать контрабанду.

Напомним, в начале марта СБУ сообщила о разоблачении конвертационного центра, через счета которого прошло свыше 500 000 000 гривен.

В конце февраля в Кременчуге работники областного Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили конвертационный центр, через который за два года было легализовано почти 300 000 000 гривен.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: налогипреступленияафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях