ГлавнаяУкраинаСобытия
 

НАТО приносит извинения за действия украинских пехотинцев в Шотландии

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 09:46
0
28

НАТО принесло извинения за инцидент во время антитеррористических учений в Шотландии, когда увлекшиеся выполнением задания украинские морские пехотинцы начали останавливать гражданские автомобили, немало удивляя и даже пугая местных жителей.

Инцидент произошел в субботу, 20 сентября, на юго-западе Шотландии, где украинские морские пехотинцы и французские солдаты в ходе маневров НАТО, десантировавшись с моря, принимали участие в имитации розыска террористов.

Двое украинских пехотинцев переусердствовали в выполнении полученных заданий и остановили несколько автомобилей на прибрежной дороге под населенным пунктом Форт Уильям.

Автомобилисты, в свою очередь, были изумлены тем, что на сельской дороге их останавливают не сотрудники британской транспортной полиции, а вооруженные украинские военные. У одного из водителей, понятия не имевшего о натовских маневрах, в машине были дети, которые, по словам отца, были немало напуганы.

Майор Джон Пулман, командующий учениями, подтвердил факт подачи жалоб на украинских военных и заявил, что по ним немедленно были приняты меры. По его словам, участники маневров были ясно проинструктированы, что они ни при каких обстоятельствах не имеют права вовлекать в военные игры гражданских лиц.

"Я думаю, в этом случае мы столкнулись с ситуацией, когда некоторые солдаты были незнакомы с обстановкой и, вероятно, слишком усердно стали исполнять свои обязанности", - сказал майор Пулман.

Кроме того, он сообщил, что проводится детальное расследование инцидента, и принес официальные извинения всем гражданским лицам, оказавшимся невольными участниками маневров.

Тем временем, Алекс Фергюссон, депутат шотландского парламента от этого района, заявил, что глубоко встревожен случившимся.

"Это, наверное, было просто ужасное приключение для людей, которые просто наслаждались поездкой по сельской местности, особенно для маленьких детей, - заявил парламентарий. - Я считаю подобные вещи неприемлемыми".


По информации Украинской службы Би-Би-Си, BBCRussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях