ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария на нефтепроводе в Закарпатье: эксперты оценивают степень загрязнения воды

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 13:25
0
8

Лаборатории Закарпатской областной СЭС ведут мониторинг наличия нефтепродуктов в местах водозаборов на реке Латорица, куда 17 сентября в результате аварии на нефтепроводе "Дружба" попало около 100 тонн нефти.

По оценкам экспертов, нефтепродукты во взятых пробах не превышают предельно допустимую концентрацию.

Тем временем, продолжаются работы по очистке берегов и русла Латорицы от остатков нефти вниз по течению на расстоянии 7,5 км от места аварии. К вторнику, 23 сентября, уже полностью очищены 3,5 км, грубая очистка проведена на четырехкилометровом участке, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

За минувшие сутки собрано 541 кг нефтяной смеси. С момента начала работ собрано и вывезено около 108,5 тонн нефтяной смеси.


Как сообщал Корреспондент.net, около 3:50 ночи в среду, 17 сентября неподалеку от села Пидполоззя, Воловецкий район Закарпатской области, около воздушного перехода через реку Латорица на 232 км трассы магистрального нефтепровода "Дружба" ОАО "Укртранснафта" произошла авария с утечкой нефти в реку.

Утечка нефти была ликвидирована спустя несколько часов в 8:05, однако нефть успела распространиться на несколько километров вниз по руслу реки.

Напомним, что эксперты пока не дали исчерпывающей оценки масштабов вреда, причиненного окружающей среде вследствие аварии. Известно лишь, что на грунт попало около 1,5 тонн нефти, все остальное вылилось в реку.

Сотрудники Государственного управления экоресурсов взяли пробы воды и грунта, проводят оценку ситуации. Экологи уверяют, что угрозы здоровью людей, живущих ниже по течению Латорицы, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях