ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Канада освободила из-под ареста украинские суда

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 13:48
0
17

Канада освободила задержанные в августе украинские суда "Макеевка" и "Добруш" компании "Торговый флот Донбасса". Как передают Українські Новини, об этом сообщил представитель компании.

По словам представителя компании "Торговый флот Донбасса", "Макеевка", задержанная в городе Белдюн, была освобождена в десятых числах сентября, а "Добруш", задержанный в городе Монреаль, - 22 сентября.

Представитель компании уточнил, что задержание судов являлось частным конфликтом компании, которая их фрахтовала с другими компаниями, и никак не связано с государственными структурами Канады и Украины, а также с арестом в Канаде украинского самолета "Руслан".

Задержанные суда являются балкерами с дедвейтом 22 тыс. тонн и экипажем в 23 человека.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля Антимонопольный комитет разрешил "Торговому флоту Донбасса" взять в аренду 33 суда, находящихся в распоряжении Фонда госимущества Украины.

Напомним также, что в конце июня по прибытии в аэропорт Гузбей в Канаде был арестован принадлежащий авиатранспортному подразделению АНТК - авиакомпании "Авиалинии Антонова" - украинский Ан-124 "Руслан" (борт номер UR82007). Арест произведен в соответствии с решением Федерального суда Канады, вынесенного в связи с иском кипрской компании TMR Energy Limited к Фонду госимущества Украины.

Украина настаивает на незаконности ареста Канадой украинского самолета "Руслан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях