ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правозащитники требуют запретить рекламу сети шинных центров

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 18:49
0
16
Правозащитники требуют запретить рекламу сети шинных центров
Фото: autocentre.ua
Правозащитники возмущены рекламным роликом VIANOR

Рекламный ролик сети шинных центров VIANOR, ротация которого идет на украинских телеканалах, в том числе на Интере, является грубым оскорблением детей, неуважением к правам ребенка, общечеловеческим ценностям, проявлением непонимания родительской ответственности и эксплуатацией образа ребенка.

Об этом говорится в заявлении Международного женского правозащитного центра Ла Страда - Украина.

Как заявляют правозащитники, сравнение вещей с женскими образами, что явлется проявлением гендерной дискриминации, было традиционным для украинской рекламы.

”Но новое творение украинских рекламодателей является "серьезным шагом вперед": теперь шины для авто персонифицируются в образах четырех маленьких детей, которых (по сюжету) родители готовы обменять на новые, лучшие, которые не будут им мешать (об этом говорит мама). При этом показывают перепуганные глаза детей, которых куда-то везут. Потом выясняется, что это шины. Но вербальный текст и визуальный ряд на протяжении почти половины рекламного сюжета связывает детские образы и "антидетскую" лексику так называемых родителей”, - сообщают в женском правозащитном центре Ла Страда - Украина.

Правозащитники требуют срочно снять с эфира и запретить для показа указанную рекламу.

”В то же время, считаем необходимым проведение работы с руководителями информационных и рекламных агентств, средств массовой информации относительно недопущения создания информационных и рекламных продуктов, которые эксплуатируют детские образы, представляют детей в качестве искусственных объектов, которыми можно распоряжаться как вещами, нарушают права ребенка и тому подобное”, - говорится в заявлении.

Как сообщалось, правительство Австралии потребовало от всемирно известной американской компании Coca-Cola изменить рекламные материалы, отрицающие, что ее напитки вредны для здоровья.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Права человекареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях