ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из частично обвалившегося жилого дома в центре Одессы проводится срочная эвакуация

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 15:16
0
12

Утром в среду, 24 сентября, на улице Княжеской в исторической части Одессы обвалилась стена 4-этажного жилого дома, передают Українські Новини. Серьезно пострадали квартиры 8 семей, в которых проживало около 15 человек. Дом может рухнуть полностью.

Как сообщил заместитель председателя Приморской районной администрации исполнительного комитета Одесского городского совета Владимир Юрко, пострадавших в результате инцидента нет.

Сейчас ведется отселение жильцов дома, поскольку по его стенам пошли трещины и специалисты не исключают полного обвала здания.

По словам Владимира Юрко, наиболее вероятной причиной обвала является его возраст - здание было построено из кирпича (ракушечника) в 90-х годах XIX века.

Помимо этого, отрабатывается версия, что стена здания могла провалиться в катакомбы.

Владимир Юрко сообщил, что мэрия не может предоставить жильцам новые квартиры для отселения, поэтому им будет предложено переселиться в городские гостиницы или санатории.

Он также отметил, что дом не числился аварийным или ветхим, и райадминистрация не имела информации о его возможном обрушении.

В то же время жильцы дома утверждают, что в подвалах дома стоит вода, и уже более полугода они обращались во все инстанции с жалобами на плохое состояние стен дома, однако никакие меры по его ремонту не предпринимались.

Сейчас около 3 тысяч одесских семей стоят на очереди для отселения из аварийных зданий.

ТЕГИ: Фемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях