ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве предотвращено покушение на убийство представителя нефтегазовой отрасли

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 10:45
0
5

Вечером в среду, 24 сентября, у спортивного центра "Аквариум" в Оболонском районе Киева неизвестные подложили взрывное устройство под припаркованный на стоянке джип, владелец которого имеет отношение к нефтегазовой отрасли. Взрыв был предотвращен благодаря бдительности охранника автостоянки.

Около 19:40 со стоянки спортивного центра, находящегося на проспекте Героев Сталинграда, стремительно выехал светлый автомобиль BMW. Охранник обратил внимание на то, что машина подозрительно резко сорвалась с места. Решив проверить место, где она стояла, он заметил странное устройство под стоящей рядом машиной.

Присмотревшись, охранник заметил, что под дверью джипа Mitsubishi Pajero лежит самодельное взрывное устройство, состоявшее из гранаты Ф-1, кирпича и целлофанового пакета, передает Magnolia-TV.com. Видимо, преступники рассчитывали на то, что хозяин должен был зацепить его ногой, открывая дверь.

Охранник немедленно вызвал правоохранителей, которые после прибытия на место происшествия сразу же оцепили район и, в свою очередь, вызвали взрывотехников.

Специалисты осмотрели гранату и пришли к выводу, что она настоящая. После этого все припаркованные автомобили были отогнаны на безопасное расстояние, а само взрывное устройство обезвредили. Никто в результате происшествия не пострадал.

В настоящее время ведется следствие, сотрудники милиции пытаются установить личности преступников.

По информации пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, человек, пользовавшийся автомобилем, имеет отношение к нефтегазовой отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях