ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ возбудила уголовное дело в отношении экс-прокурора Ялты

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 11:11
0
29
ГПУ возбудила уголовное дело в отношении экс-прокурора Ялты
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Экс-прокурора Ялты подозревают во взяточничестве

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении бывшего прокурора Ялты Ростислава Процика уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса - получение взятки в крупном размере", - сказал Бойченко.

Досудебное следствие находится в производстве Главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел. "Сейчас проходят первоочередные следственные действия. Мера пресечения по отношению к нему (Процику) не избрана", - сообщил руководитель пресс-службы ГПУ.

Дело в отношении Процика возбуждено после его увольнения с должности прокурора Ялты и из органов прокуратуры. Согласно поданному рапорту, он уволен с 27 марта. "Его рапорт был удовлетворен. 30 числа (марта) было возбуждено уголовное дело против бывшего прокурора Ялты", - отметил Бойченко.

Факт возбуждения уголовного дела ГПУ в отношении бывшего прокурора подтвердил прокурор Крыма Владимир Бойко.

Исполняющим обязанности прокурора Ялты назначена заместитель ялтинского прокурора Ирина Калюбина, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма.

Как сообщалось, 1 апреля во Львове были арестованы три милиционера из управления по борьбе с торговлей людьми за вымогание взяток у проституток.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях