ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержаны нападавшие на журналистов в Донецке

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 11:25
0
13

Сотрудники Донецкого городского управления милиции задержали четырех лиц, совершивших нападения на журналистов в середине августа в Донецке, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника Управления внутренних дел Донецка Александр Иващук.

Он отметил, что следствие вела следственно-оперативная группа совместно с сотрудниками Главного управления уголовного розыска.

По словам Иващука, милиция задержала человека, нападавшего на журналиста интернет-издания "Остров" Эдуарда Малиновского, возбудила уголовное дело и направила его в суд. Причины нападения, возраст подозреваемого и имя Иващук не уточнил.

В то же время, он сказал, что нападения на заместителя главного редактора журнала "Золотой скиф" Василия Васютина и сотрудника областной газеты "Акцент", внештатного корреспондента интернет-газеты ForUm Сергея Кузина были совершены с целью ограбления.

"Грабеж с корыстной целью, были похищены личные вещи у потерпевших", - сказал и.о. начальника городской милиции.

По данным милиции, нападение на Кузина совершили три человека, двое из которых - 17-летний и 23-летний жители Артемовска - задержаны. Еще один подозреваемый находится в розыске.

По данным Иващука, по делу об избиении журналиста Васютина милицией задержан 18-летний житель Авдеевки. Журналист опознал нападавшего, однако заявляет, что нападавших было несколько. Эта информация сейчас проверяется.


Как сообщал Корреспондент.net, 12 августа поздно вечером в центре Донецка был жестоко избит корреспондент интернет-издания "Остров" Эдуард Малиновский.

В ночь на 14 августа в Донецке был избит и ограблен сотрудник областной газеты "Акцент", внештатный корреспондент интернет-газеты ForUm Сергей Кузин.

Вечером 14 августа был избит заместитель главного редактора журнала "Золотой скиф" Василий Васютин.

После нападений все журналисты находились на лечении в больнице.

Через несколько дней после нападения УВД Донецка заявило, что считает избиения трех журналистов донецких СМИ не связанными с их профессиональной деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях