ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура: Причиной убийства Александрова стала его журналистская деятельность

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 11:41
0
9

Генеральная прокуратура считает причиной убийства директора телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая обл.) Игоря Александрова его журналистскую деятельность. Как передают Українські Новини, об этом заявил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Виктор Шокин.

Следствие располагает всеми доказательствами вины исполнителей, заказчика и организатора убийства, которые уже задержаны, сообщил Виктор Шокин.

По его словам, 22 сентября были задержаны, а позднее арестованы исполнители убийства - Турсунов и Онишко (оба 1981 года рождения).

Заказчиком убийства, по данным Генпрокуратуры, является бизнесмен Александр Рыбак (директор фирмы "Укрлига", - ред.), организатором - его младший брат Дмитрий Рыбак.

Задержанные по делу об убийстве Александрова признали свою вину в совершении этого преступления.

Виктор Шокин добавил, что обвинявшийся ранее в убийстве Александрова Юрий Вередюк проверяется на причастность к убийству.

При этом замгенпрокурора отказался детализировать мотивы, по которым был убит Александров, поскольку еще не все фигуранты, которые причастны к делу, разоблачены и задержаны.

По словам Шокина, за убийство Александрова было заплачено 4 тысячи долларов.

Начальник отдела Генпрокуратуры по расследованию уголовных дел о преступлениях против личности Николай Дробыняк сказал журналистам, что в ходе расследования убийства Александрова следствие раскрыло 5 заказных убийств, заказчиком которых являлся Александр Рыбак, а его брат Дмитрий являлся организатором двух из этих пяти убийств.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины официально заявила о раскрытии убийства Игоря Александрова. Задержаны как исполнители, так и организаторы преступления. Исполнителям предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, совершенного по предварительному сговору (п. 1 ст. 93 Уголовного кодекса Украины в редакции 1961 года). Во вторник, 23 сентября, Печерский местный суд Киева избрал для исполнителей преступления меру пресечения в виде содержания под стражей.

Директор телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая обл.) Игорь Александров, подвергшийся нападению, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. Прокуратура обвинила в убийстве Юрия Вередюка, который был оправдан 17 мая 2002 года Донецким апелляционным судом за недоказанностью участия в совершении преступления. Донецкая прокуратура обжаловала это решение суда, а через два месяца Вередюк скончался от острой сердечной недостаточности, осложнившейся инфарктом миокарда.

25 июля 2002 года Верховный суд Украины принял решение направить на новое расследование дело об убийстве Александрова. Оправдательный приговор в отношении Вередюка был отменен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях