ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинца, случайно раненого в Ираке, прооперировали в Германии

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 18:32
0
6

Александру Сахно, украинскому военнослужащему, который был раненом в Ираке в результате неосторожного обращения с оружием, сделали операцию в американском госпитале в Германии, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили сегодня в министерстве обороны Украины, 22 сентября миротворец был доставлен в германский город Ландштуль, федеральная земля Рейнланд-Пфальц, где его прооперировали.

В ходе операции выяснилось, что украинец получил легкие ранения печени, почки, желудка и кишечника. По сей день н находится в реанимации без сознания и подключен к системе принудительного дыхания.

На 80% раненый имеет шанс выжить, однако все зависит от организма, сказал доктор Филипп, проводивший операцию. Интенсивная терапия будет проводиться в течение двух недель.

По данным на утро пятницы, 26 сентября, состояние здоровья Александра Сахно остается без изменений. Ему продолжают оказывать интенсивную терапию. Ухудшения не наблюдается. Температура высокая, но, по заявлению врачей, это обычная температура для такого состояния.

В четверг, 25 сентября проводилась проверка способности больного дышать самостоятельно, ему на время отключался аппарат принудительного дыхания. Это время он дышал самостоятельно. Предполагается, что такие проверки будут проводиться регулярно, пока пациент не сможет дышать самостоятельно.

Врачи отмечают удовлетворительное функционирование внутренних органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях