ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ветеранам Львовской области запретили проводить эстафету ко Дню победы

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 09:07
0
20
Ветеранам Львовской области запретили проводить эстафету ко Дню победы
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ветераны намерены обратиться по поводу запрета проведения эстафеты к Президенту. На фото - празднование 9 мая в прошлом году

Cокальская районная государственная администрация Львовской области не разрешила Львовской областной ассоциации ветеранов провести эстафету Слава освободителям Украины ко Дню победы 9 мая.

В ответе главы райадминистрации Игоря Бережницкого на обращение организаторов эстафеты сказано, что руководство райадминистрации провело встречу с руководством райорганизации политзаключенных и ветеранов Украинской повстанческой армии с целью изучения общественного мнения по поводу эстафеты.

"Участники встречи посчитали нецелесообразным проведение данной акции на территории Сокальщины", - сказано в письме Бережницкого.

В его ответе также сказано, что проведение эстафеты в географических рамках бывшего Советского Союза, ассоциируется с попыткой реанимировать отжившую идеологию:

"Общественность Сокальщины считает недопустимым связывать традиции пограничных войск Украины с традициями пограничных войск бывшего СССР, поскольку последние были структурными подразделениями НКВД-КГБ, на совести которых миллионы невинных жертв украинского народа".

Теперь ветераны намерены обратиться по поводу запрета проведения эстафеты к Президенту Виктору Ющенко.

Как сообщалось, Верховная Рада поручила Кабинету министров организовать проведение в 2009-2010 годах всеукраинской эстафеты памяти и всеукраинской акции по празднованию 65-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Напомним, что в конце мая прошлого года ряд стало известно, что Львовский областной посоветовал Ющенко упразднить празднование Дня победы. Позднее выяснилось, что за это обращение Львовский облсовет не голосовал. Оно было сделано в так называемой "разминке" перед началом слушания основных вопросов повестки дня.

Пресс-секретарь Президента тогда заявила, что Виктор Ющенко никогда не воспримет идею отмены празднования Дня Победы 9 мая в Украине.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкопраздникиЛьвовская областьветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях