ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове создают пункт, в котором можно анонимно оставить нежелательного ребенка

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 09:38
0
15
Во Львове создают пункт, в котором можно анонимно оставить нежелательного ребенка
Фото: АР
Во Львове создают детский пункт

Во Львове в мае на базе областного перинатального центра будет открыт социальный пункт, в котором женщины смогут анонимно оставить нежелательного младенца.

Как сообщила на заседании Львовского пресса-клуба реформ главный врач центра Лариса Янив, в рамках проекта Окно жизни женщина сможет оставить нежелательного ребенка в специально оборудованном окне. Все анонимно - без милиции и камер, гарантируют инициаторы проекта.

По словам Янив, цель проекта - чтобы ребенок остался живой и под присмотром, а не на улице или на мусорнике, как это случается в неодиночных случаях. По статистике, чаще всего стараются избавиться от детей студентки – из-за страха перед родителями.

Ребенок, которого мать оставит в социальном пункте, будет находиться в перинатальном центре около недели, и мать при желании сможет вернуть младенца. Если она этого не сделает - ребенка отправят в детский дом. В рамках проекта пройдет также масштабная информационная кампания для школьников и студентов, также будет установлен телефон доверия для матерей, которые оказались в затруднительном положении.

Как сообщалось, вчера в Запорожской области в лесопосадке был найден полуторагодовалый ребенок, которого его мать, местная жительница, выбросила на свалку.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Львовдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях