ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области закрыли два детсада без игрушек и кроватей

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 11:24
0
8
В Тернопольской области закрыли два детсада без игрушек и кроватей
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
В Тернопольской области обнаружили детсад, в котором не было кроватей...

В Тернопольской области закрыли детский сад, в котором дети вместо игрушек играли пустыми коробками из-под разных товаров.

Как сообщила старший помощник прокурора области Марина Чудопалова, во время проверки в детсаду села Токи Пидволочиского района было установлено, что игрушки в дошкольном учебном заведении отсутствуют.

“Вместо этого дети игрались пустыми коробками из-под лекарственных средств, стирального порошка, кофе, чая и тому подобное”, - рассказала Чудопалова.

Кроме того, по ее данным, в игровой комнате температура воздуха составляла лишь 13 градусов.

По требованию прокурора районной санитарно-эпидемиологической станцией вынесено постановление о прекращении работы детского сада.

Также работники прокуратуры в селе Лисиченцы Пидволочиского района обнаружили детсад, в котором не было кроватей, то есть на протяжении 9 часов пребывания в заведении дети не имели возможности отдыхать.

Поскольку на протяжении 2008 года заведующую этим детсадом неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение санитарных норм и правил, прокуратура поставила вопрос перед управлением образования относительно пересмотра целесообразности ее пребывания на занимаемой должности.

Нарушения многочисленные

Кроме того, прокуратура Тернопольской области по требовала от облгосадминистрации устранить многочисленные нарушения в дошкольных учебных заведениях региона.

Как сообщила Чудопалова, во время проверок было выявлено, что количество детей в действующих детсадах превышает количество мест, однако в зданиях бывших детсадов сейчас нередко размещаются другие заведения.

По ее данным, дошкольные учебные заведения области рассчитаны на 23 тысячи 482 места, а посещают детсады 25 тысяч 75 детей. Следовательно, сказала старший помощник прокурора области, грубо нарушаются требования ст.14 Закона Украины О дошкольном образовании об установленной законом предельной наполняемости групп.

Она также отметила, что областное управление образования и науки в своих документах опровергает информацию о наличии очередей на оформление в детские дошкольные учреждения. Однако выборочные проверки в Бережанском, Бучацком, Гусятинском, Зборивском и Теребовлянском районах обнаружили, что в очереди на оформление в детсад или ясли находятся 320 детей.

Прокуратура выдвинула требование к областному управлению образования и науки проконтролировать целевое использование помещения детсадов и обеспечить выполнение законов в сфере дошкольного воспитания.

Напомним, осенью прошлого года СМИ сообщили о необычайном проишествии на Закарпатье, где воспитанников детского сада пришлось эвакуировать из-за нашествия змей, которые залезли в помещение через трещины в стенах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях