ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Константиновке возбуждено дело против школьников, избивших учителя

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 14:33
0
24
В Константиновке возбуждено дело против школьников, избивших учителя
Фото: kp.ua
Возбуждено уголовное дело по факту избиения учителя старшеклассниками

Константиновская межрайонная прокуратура (Донецкая область) 6 апреля возбудила уголовное дело по факту избиения старшеклассниками учителя музыки школы №17, которое произошло во время проведения урока 30 марта.

Как сообщили в городском управлении милиции Константиновки, по случившемуся факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой людей). Предусматриваемая мера наказания - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Пострадавший учитель пока находится на больничном, поэтому окончательное заключение медицинской экспертизы будет готово после его лечения, отметили в милиции.

В свою очередь на сегодняшней пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сообщил, что в Константиновке сейчас работает специальная областная комиссия, которая разбирается с инцидентом.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что не разделяет позицию начальника Константиноского городского управления образования Владимира Демиденко, который вчера в комментарии телеканалам сказал, что "ничего чрезвычайного не произошло".

"Очень важно сдерживать агрессию. 11-й класс - это ребята, когда идет становление биологическое у них, они очень агрессивные, очень мнительные. Такие случаи наблюдаются в школе каждый день, во всех школах, не только в Константиновке. Этот случай не считаю чем-то чрезвычайным".

Демиденко объяснил поведение старшеклассников их переходным возрастом: "Очень важно сдерживать агрессию. 11-й класс – это ребята, когда идет становление биологическое у них, они очень агрессивные, очень мнительные".

В эфире канала Интер он сказал: "Такие случаи наблюдаются в школе каждый день, во всех школах, не только в Константиновке. Этот случай не считаю чем-то чрезвычайным".

Сегодня Логвиненко сообщил журналистам: "Я слышал вчера эти комментарии. Я не разделяю его позиции. Это первое. И второе - окончательные выводы и решения, в том числе и кадровые, будут приняты по результатам комиссии, которая работает. Я думаю, что там специалисты разберутся, и у нас будет уже основание принять решение".

Как сообщалось, 30 марта в Константиновке ученики 11-го класса во время урока жестоко избили учителя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Донецкшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях