ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое харьковчан, назвавшись милиционерами, похитили жителя Прилук

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 15:55
0
14
Двое харьковчан, назвавшись милиционерами, похитили жителя Прилук
Фото: Reuters
Милиционеры задержали двух харьковчан

В Прилуках Черниговской области возбуждено уголовное дело по факту похищения человека.

Как сообщили в отделе общественных связей облуправления МВД, в дежурную часть Прилукского горотдела милиции позвонила по телефону женщина и сообщила, что исчез ее муж.

Во время выяснения обстоятельств события милиционеры установили, что 24-летний горожанин отправился из дома на работу (он работает оператором на нефтепроводе), но через 20 минут вернулся под предлогом того, что что-то забыл. Возле двора его ожидал автомобиль ВАЗ.

На вопрос жены, кто эти люди и куда собираются ехать, один из гостей ответил, что они из милиции и хотят задать ее мужу несколько вопросов в райотделе. Через час женщина позвонила по телефону на работу мужу, а затем обратилась к стражам порядка.

Получив информацию о похищении человека, сотрудники Прилукского горотдела милиции вместе с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Прилукского отдела государственной службы охраны провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

На одной из улиц города они задержали автомобиль, в котором находились двое неизвестных и их жертва.

Милиционеры задержали двух харьковчан. В автомобиле было выявлено около 1200 долларов США, около 15000 гривен, три мобильных телефона, хоккейная клюшка и молот. По словам задержанных, как отметили в милиции, вещи предназначались для проведения "рихтовочных работ".

Согласно сообщению отдела общественных связей облуправления МВД, потерпевший рассказал, что эти люди встретили его по пути на работу, представились сотрудниками милиции и предложили ему проехать с ними по делам (при этом незнакомцы заметили, что понадобится достаточно большая сумма денег, за которыми мужчина и возвращался домой).

Уголовное дело возбуждено по ст.146 ч.2 Уголовного кодекса.

Напомним, 28 февраля милиция сообщила об освобождении 18-летней одесситки-заложницы, за которую организатор похищения требовал выкуп в размере $300 тысяч.

21 января милиция сообщила о задержании преступной группы в Кировоградской области в составе четырех местных жителей, которые похитили владельца сети ювелирных магазинов. Похитители требовали его родственников выкуп в размере 2 млн долларов США или 50 кг золота.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях