ГлавнаяУкраинаСобытия
 

62 года назад начались массовые расстрелы в Бабьем Яру

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 10:47
0
7

Сегодня, 29 сентября, исполняется 62 года с того дня, когда немецко-фашистские захватчики начали массовые расстрелы в Бабьем Яру в Киеве.

По случаю этой даты Президент Леонид Кучма, премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, городской глава Киева Александр Омельченко возложили цветы к монументу жертвам нацизма в Бабьем Яру. Собравшиеся почтили память жертв Бабьего Яра минутой молчания, передает LIGA.

Сегодня в столице Украины при участии руководства Киевской горадминистрации пройдет митинг, посвященный памяти погибших в Бабьем Яру.

Согласно сообщению "Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний, совершенных немецко-фашистскими захватчиками", обнародованном еще в 1944 году, на оккупированной территории за два оккупационных года в Бабьем Яру были расстреляны около 100 тыс. человек, преимущественно евреев.

Бабий Яр как место массовых казней просуществовал ровно два года - с 29 сентября 1941 года по 29 сентября 1943 года. Это было бывшее военное стрельбище с глубокими оврагами, где могли поместиться сотни тысяч трупов. К Бабьему Яру вели удобные подходы, тут же железнодорожная станция Лукьяновка-Товарная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях