ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сербии по подозрению в контрабанде нефти задержано украинское судно

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 11:27
0
7

В пятницу, 26 сентября, в районе общины Палилула у берегов реки Дунай полиция Сербии задержала украинское грузовое судно "Оренбург" Украинского дунайского пароходства, передают Українські Новини.

По словам представителя пароходства, говорить об аресте судна пока рано, так как сербская сторона еще не подавала официального уведомления о причинах случившегося.

По предварительным данным, судно задержано за то, что оно прошло пограничный переход и встало на якорь без соответствующего разрешения.

Кроме того, при досмотре сотрудники полиции выявили встроенную цистерну водоизмещением 35 тыс. литров, которой по судовым документам нет в структуре судна. Речная полиция обнаружила также специальный катер, приспособленный для перевозки более 20 тонн нефти и нефтепродуктов, и после перевозки нефти с судна спрятанный в труднодоступном месте на берегу Дуная, передает Интерфакс-Украина.

Сербская таможня временно задержала "Оренбург", а капитан теперь предстанет перед судьей. Полиция ведет следствие, в ходе которого намерена выявить и лиц, замешанных в приобретении контрабандной нефти.

Украинское дунайское пароходство ожидает официального обращения сербской стороны во вторник, 30 сентября.

Сейчас Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании судна, нарушившего закон о проходе госграницы и правила судоходства в приграничном поясе в Сербии.


Украинское Дунайское пароходство (УДП) - основной перевозчик грузов и пассажиров в бассейне Дуная; пароходство также работает в бассейнах Черного и Средиземного морей.

В 2002 году УДП увеличило объем грузоперевозок на 9,9%, или 423 тыс. тонн, по сравнению с 2001 годом до 4,7 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях