ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Глава Нацсовета по телевидению ушел в отставку из-за радио Пугачевой

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 11:34
0
12
Ъ: Глава Нацсовета по телевидению ушел в отставку из-за радио Пугачевой
Фото: Телекритика
Шевченко не послушали коллеги по Нацсовету

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко написал заявление об отставке. Поводом для этого, по информации Коммерсантъ-Украина, стало его несогласие относительно переоформления лицензии Radio One на Радио Алла.

В беседе с Ъ-Украина Шевченко отказался объяснить мотив своего решения, сославшись на его "несущественность". По его словам, заявление будет рассмотрено на заседании Нацсовета.

Газета отмечает, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий. Он состоит из восьми человек: четыре члена Нацсовета назначаются Верховной Радой, и четыре - Президентом.

Как сообщила Ъ-Украина член Нацсовета Татьяна Мокриди, решение Шевченко стало для нее неожиданным. "Я считаю, что это достаточно эмоциональное решение", - заявила Мокриди. С ней согласна и другой член Нацсовета Татьяна Лебедева. "Не думаю, что кто-либо из членов Нацсовета готов проголосовать за его отставку", - сообщила Лебедева.

Вместе с тем, как сообщил Ъ-Украина источник в Нацсовете, решение Шевченко последовало после крайне напряженного заседания, в ходе которого члены Нацсовета не прислушались к мнению председателя. Издание пишет, что Шевченко предложил отложить вопрос о переоформлении лицензии Radio One (принадлежит Украинскому Медиа Холдингу).

По данным Коммерсантъ, УМХ обратился в Нацсовет с просьбой о смене позывных Radio One на Радио Алла. "Поданная ими заявка полностью соответствует требованиям украинского законодательства. Однако Шевченко потребовал предварительной проверки радиостанции на предмет вещания на украинском языке", - сообщил  источник газеты.

Российская радиостанция Радио Алла была открыта 20 июля 2007 года компанией Проф-Медиа совместно с известной певицей Аллой Пугачевой как первая российская радиостанция, ориентированная на женскую аудиторию. Как сообщили Ъ-Украина в УМХ, изменение позывных связано с намерением компании с 15 апреля запустить вместо Radio One украинский вариант Радио Алла.

В результате пять членов Нацсовета проголосовали за переоформление лицензии Radio One на Радио Алла. Против проголосовал сам Виталий Шевченко, его первый заместитель Игорь Курус и заместитель Юрий Плаксюк.

Напомним, вчера председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко решил подать в отставку.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: телевидениерадиосвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях