ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские пограничники выдворили браконьерские суда Турции

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 18:39
0
15
Украинские пограничники выдворили браконьерские суда Турции
Фото: pvu.gov.ua
У берегов Крыма пограничники застукали турецких браконьеров

Пограничники выдворили два иностранных судна, которые вели незаконный промысел рыбы в исключительной экономической зоне Украины на участке ответственности Севастопольского отряда морской охраны.

По сообщению пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы, браконьеров обнаружили с воздуха. Самолет АН-26 Одесской авиационной эскадрильи Госпогранслужбы засек в морской экономической зоне Украины две шхуны без флагов и опознавательных знаков

"Летчики заметили, что конструктивные особенности и формы шхун характерны для рыбопромысловых судов Турции", - отмечается в сообщении.

Одновременно с вылетом патрульного самолета, были приведены в готовность к немедленному выходу в море корабли морской охраны Донбасс и Державин. Браконьерские шхуны двигались вглубь территориальных вод Украины.

Благодаря четким действиям персонала Центра управления службой группировки разнородных сил и средств Морской охраны иностранные суда были выдворены за пределы экономзоны Украины.

В этом году это уже вторая попытка турецких шхун "порыбачить", пресеченная пограничниками. В начале марта были выдворены две браконьерские шхуны в районе острова Змеиный. Всего за период существования специальной группировки разнородных сил и средств Морской охраны Украины задержано 5 турецких шхун, выдворено - 20.

С 1 апреля корабли и катера Керченского отряда морской охраны пограничников патрулируют акватории Керченского пролива и Азовского моря. За это время осмотрено 23 украинских и три иностранных судна, изъято почти 1,5 км браконьерских сетей.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Турциясуднобраконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях