ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аэропорту Борисполь поселился палестинец, который не хочет улетать из Украины

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 21:32
0
15
В аэропорту Борисполь поселился палестинец, который не хочет улетать из Украины
Фото: segodnya.ua
Мохаммед Хижази: Я не хочу уезжать. В Палестине идет война, зачем туда возвращаться?

Иностранец почти три месяца живет в транзитной зоне и отказывается улетать, пишет газета Сегодня.

В транзитной зоне столичного аэропорта Борисполь живет палестинец Мохаммед Хижази.

Как рассказал пограничник, начальник Отдельного КПП Киев Сергей Мул, палестинца еще в январе вернули в Украину из Египта, поскольку ему отказали в транзите через эту страну на его пути в Палестину.

Между тем,  в отличие от героя известного фильма Терминал, который пытался вырваться из аэропорта, поселенец возвращаться домой не хочет, пишет Сегодня.

В Украине Хижази прожил несколько лет, приехал он учиться в Криворожский технический университет. Палестинец оказался недисциплинированным, поэтому его отчислили за прогулы и по закону он должен был покинуть территорию Украины. Но сразу он этого не сделал, а когда все же сел в самолет, то его вернули снова в Борисполь.

По словам самого Мохаммеда, "то, чтобы меня выслали из Украины, выгодно моему брату и партнеру по бизнесу, он мне должен больше 300 тысяч гривен, поэтому и хочет, чтобы я уехал. Думаю, что он заплатил каким-то большим начальникам за мою депортацию. Хочу, вот, дождаться суда, может быть, решение будет в мою пользу. У меня в Украине есть жена Лера и дочка Самира, ей недавно исполнилось 2 месяца, но я еще ее не видел (пограничники говорят, что не могут пропустить жену с ребенком к Мохаммеду, но они общаются по телефону). Я не хочу уезжать. В Палестине идет война, зачем туда возвращаться? Сплю в аэропорту на стуле, умываюсь по утрам в туалете. Хорошо, что хоть пассажиры со мной делятся едой, правда, кушать украинское сало и пить спиртное мне не позволяет вера. Деньги у меня есть, но немного".

Между тем, в конце мая должен состояться суд, который решит его судьбу.

Как рассказал Мул, "у него есть около трех тысяч долларов, поэтому недостатка в еде у него нет, иногда он покупает себе кофе и сигареты. Он не считается задержанным, но пребывать в Украине ему запрещено".

В свою очередь, советник посольства Палестины в Украине Нидаль эль Коттоб сообщил, что у  Мохаммеда  есть проблемы с документами, добавив, что "пытались ему помочь, но на самом деле он нарушил закон Украины, ведь не улетел, когда потерял учебу и легальное право быть в этой стране".

Как сообщалось, 23 марта нынешнего года пограничники задержали в аэропорту Борисполь итальянку, которая пыталась незаконно вывезти из Украины трехмесячного младенца.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинаПалестинаиностранцыБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях