ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковские рабочие, требуя зарплаты, не пустили на завод директора

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 09:23
0
21
Харьковские рабочие, требуя зарплаты,  не пустили на завод директора
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Поводом для акции протеста стали массовые сокращения и восьмимесячная задержка зарплаты

Вчера в Харькове сотрудники государственного предприятия 48-й завод железнодорожной техники в знак протеста против задержки зарплаты и массовых сокращений не пустили на завод его директора. В результате конфликта травмирован один человек.

Утром около 20 сотрудников завода выстроились живой цепью на подъезде к проходной, преградив таким образом дорогу машине директора предприятия Владимира Квашнина.

Сдавая назад, он травмировал автомобилем начальника одного из цехов завода, который находился возле проходной. Как сообщили Главном управлении МВД в Харьковской области, пострадавший был госпитализирован в городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи. По данным милиции, он находится в удовлетворительном состоянии.

На место происшествия выехали сотрудники ГАИ и следственно-оперативного отдела Дзержинского района Харькова. В настоящее время идет сбор материалов и опрос свидетелей происшествия.

Как сообщили пикетчики, поводом для акции протеста стали массовые сокращения и восьмимесячная задержка зарплаты. Они обвинили директора в доведении завода до банкротства.

"После того, как Квашнин стал директором (в 2008 году), мы почти не работаем, нет госзаказов, завод продается на металлолом", - возмущались рабочие. Кроме того, по их словам, на днях Владимир Квашнин подписал приказ о сокращении половины штата - "останутся только бухгалтеры и охранники".

Митингующие заявили, что будут продолжать акции протеста до тех пор, пока органы государственной власти не урегулируют ситуацию.

Напомним, 25 марта около сотни работников Херсонского машиностроительного завода начали бессрочную акцию протеста против массовых увольнений с предприятия перед зданием Херсонской облгосадминистрации.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: митингзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях