ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новая мера наказания за нарушение правил пожарной безопасности вступает в силу

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 11:06
0
20

Президент Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части ответственности за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Напомним, что закон предусматривает, что кроме штрафа будет применяться такой вид административного взыскания, как предупреждение за ряд административных правонарушений.

В частности, за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, использование пожарной техники и средств тушения пожара не по назначению, за невыполнение предписаний и постановлений должностных лиц, органов государственного пожарного надзора, за препятствование деятельности должностных лиц органов государственного пожарного надзора.

Предусматривается, что введение такого наказания, как предупреждение, позволит уменьшить административное давление на субъектов предпринимательской деятельности.

При этом проект закона не определяет, какие должностные лица органов государственного пожарного надзора будут иметь право выносить предупреждения.

Вместе с тем, закон предоставляет право старшим государственным инспекторам по пожарному надзору рассматривать дела по вышеуказанным нарушениям от имени органов государственного пожарного надзора.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, закон вступает в силу со дня его опубликования.


Ранее за нарушение требований пожарной безопасности законодательством предусмотривался лишь такой вид административного наказания, как штраф.

ТЕГИ: КремльолигархЛебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях