ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителей Кривого Рога призвали меньше стирать

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 10:01
0
19
Жителей Кривого Рога призвали меньше стирать
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Очистительные сооружения не в состоянии очистить воду от фосфатов

Криворожские водоснабжающие предприятия призвали жителей города меньше стирать. Очистительные сооружения не в состоянии очистить воду от фосфатов, содержимое которых в стиральных средствах превышает нормы.

Ежесуточно криворожские очистительные сооружения очищают 300 тысяч кубометров сточных вод, которые проходят четыре степени очищения. Тем не менее, в последнее время специалисты Кривбасводоканала очень обеспокоены ее качеством. Технология, очищения не дает гарантии изъятия фосфорных соединений, которые попадают в воду из промышленных предприятий, а также от бытовых потребителей - вместе с водой от стиральных машинок. Оставлять эти фосфаты в воде очень опасно, поскольку они могут послужить причиной серьезных болезней.

По словам директора Кривбасводоканала Анатолия Гончарова, для улучшения ситуации следует усилить контроль над отходами предприятий, а также над производителями стиральных средств, чтобы бы те придерживались норм содержимого фосфатов. Относительно населения, говорит директор, здесь или нужно воспитывать экологическое сознание горожан, или - что быстрее - придется повышать цену за водоочистку. Чтобы обеспечить надлежащее качество воды, необходимое новое оборудование. По предварительным оценкам, его стоимость будет составлять около 5 миллионов гривен.

Как сообщалось, 2 марта украинские ученые предложили властям заготавливать в 100 раз меньше воды на каждого украинца, повышая вместе с этим ее качество.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях