ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стало известно имя погибшего в Ираке украинского миротворца (обновлено)

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 12:00
0
14

Министерство обороны Украины подтвердило факт гибели в Ираке украинского военнослужащего, выполнявшего миротворческую миссию в составе многонациональных стабилизационных сил, передают Українські Новини.

Около 22:15 во вторник, 30 сентября, во время патрулирования в районе иракского аэродрома Эль-Кут в результате дорожно-транспортного происшествия погиб военнослужащий 5-й отдельной механизированной бригады, командир комендантского отделения, старший сержант контрактной службы Юрий Койдан, командовавший экипажем боевой разведывательной дозорной машины (БРДМ-2).

ДТП произошло в результате нарушения правил вождения: при резком повороте БРДМ-2, в которой находился Койдан, перевернулась. Командир экипажа погиб. Еще один из членов экипажа получил легкую травму, остальные - не пострадали.

По факту гибели украинского миротворца возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Министерство обороны выразило соболезнования родным и близким погибшего.

Это первый случай гибели военнослужащего в составе украинского миротворческого контингента в Ираке.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября украинский миротворец Александр Сахно был ранен в Ираке своим сослуживцем вследствие нарушения правил обращения с оружием. 23 сентября он был прооперирован в американском военном госпитале в Германии.

В августе Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях